Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Личная GPS безопасность путешественников. Краткий обзор.
13 июля 2010 15:39:15
Раздел: Новости
В разгаре сезон отпусков, а значит и пора различного рода путешествий. И главное в путешествиях – личная безопасность путешественников. Предлагаем небольшой обзор GPS устройств и приложений, ориентированных на обеспечение безопасности владельцев.
   

Спутниковый GPS-мессенджер SPOT


Спутниковый GPS-мессенджер SPOT (стоимость $170) позволить Вам чувствовать себя в безопасности в любой точке земного шара. Этот мессенджер использует спутниковые каналы связи, поэтому он работает даже там, где не работают мобильные телефоны. Ежегодный сервисный платеж за использование мессенджера составляет $100.
Вы можете внести в память для быстрого вызова до 10 контактов. Вместе с Вашим сообщением, передаваемым через e-mail или текстовым сообщением, отправляются и Ваши GPS-координаты, так что получатели Ваших сообщений будут знать, что с Вам все в порядке.
В случае если вы попали в неприятную ситуацию, не угрожающую Вашей жизни, просто нажмите кнопку Help, которая известит пользователей из Вашего списка контактов. К примеру, если у Вас в пути спустила шина на автомобиле. В этом случае получатели Вашего сообщения увидят Ваше месторасположение на картах Google. Кроме того, Вы также можете запрограммировать мессенджер, чтобы он отправлял сообщение местной сервисной службе.
Если же Вашей жизни угрожает опасность, есть кнопка 911. В этом случае Ваши координаты будут отправлены в Международный центр реагирования на чрезвычайные ситуации (GEOS International Emergency Response Center), который известит экстренные службы, включая полицию, пользователей из Вашего списка контактов.


BackTrack от  Bushnell


    BackTrack от  Bushnell (стоимость $65) – это небольшой, простой в использовании персональный пеленгатор, использующий GPS и помогающий Вам отыскать обратный путь к определенному месторасположению. Используете его когда Вы потерялись, или когда ищете свой автомобиль на больших, переполненных стоянках. У данного устройства всего 2 кнопки, которые используются, чтобы отметить до 3-х местоположений, и чтобы выбрать то место, куда Вам нужно вернуться. На экране BackTrack будут отображаться стрелки, указывающие Вам направление движения к указанной цели.
BackTrack, как цифровой компас, может заменить традиционный компас в загородных походах и экскурсиях. BackTrack не может связываться с экстренными службами и за его использование не нужно оформлять подписку.





Приложения iPhone


В iPhone и iPad 3G есть встроенные GPS чипы и множество приложений, которые скрасят Ваше время, проведенное в пробках. В отличие от остальных, данные приложения не для iPod Touch, в котором нет настоящего GPS чипа.

Бесплатное приложение Emergency Distress Beacon поможет Вам получить помощь от друзей и близких. Всего лишь запустите приложение и нажмите на кнопку, в результате чего Вы увидите свои координаты, которые затем сможете отправить по e-mail Вашим контактам из экстренного списка. Поскольку приложение отправляет Ваши текущие координаты, Вас смогут найти, даже если Вы вдалеке от дорог. Это приложение очень похоже на BackTrack от  Bushnell. Переда началом движения Вы оставляете маячок, к которому впоследствии приведет Вас приложение. Большие стрелки указывают направление движения, и на экране отображается оставшаяся до точки дистанция.

Приложение Topo Maps (стоимость $8) идеально подходит для любителей пеших прогулок. Его топографические карты помогут вам отыскать дорогу, если Вы находитесь в стороне от троп и дорог. Для этого нужно всего лишь скачать бесплатные карты тех мест, где Вы будете. Вы можете отметить точки пути, которые можно загружать и выгружать из приложения, и по ним легко вернуться назад. Приложение измеряет расстояния, а затемнение деталей местности помогает при ориентировании.

Приложение GPS Tracking (стоимость $4) позволит Вашим друзьям и близким легко узнавать Ваше месторасположение. Кроме того, Вы сможете видеть месторасположение других пользователей этого приложения. Это поможет Вам, где бы Вы ни находились. Приложение направит Вас к другим его пользователям с помощью поочередных указаний направления. Через Facebook и Twitter Вы можете обмениваться информацией о месторасположении, для этого пользователи должны дать свое согласие.

Комплект личной безопасности Навигатор+ трекер.


Система слежение состоит из автомобильного GPS навигатора и GPS трекера(ов) со специализированным ПО. Она позволяет отслеживать местоположение неограниченного количества трекеров по запросу на экране навигатора. Существенная экономия средств за счет получения данных только при необходимости. Запрос можно сделать, совершив обычный звонок на трекер. На навигатор  приходит сообщение с координатами трекера и точку можно посмотреть на карте или проложить к ней маршрут.  Возможность двусторонней связи между устройствами и наличие тревожной кнопки позволяет  обеспечить достаточно высокую степень надежности и безопасности.